Das Restaurant Am'Our ist einzigartig in Luxemburg und entstand aus Respekt vor der Natur. Die Grundelemente Erde, Wasser, Feuer & Luft repräsentieren die Grundprinzipien des Lebens und auch unser "No Waste" -Konzepts basiert auf diesen Elementen, bei dem die Gerichte mit Liebe und Leidenschaft zubereitet werden, daraus entstand auch der Name “Am’Our.” Diese Liebe, die unser Restaurant mit dem Wasser des Flusses Our verbindet, der eine natürliche Grenze zwischen Luxemburg und Deutschland bildet, wo sich unser Restaurant befindet. Eine Wasserquelle wird gerade in dieser Zeit immer wichtiger und wird uns in den kommenden Jahrzehnten Freude und Leben bereiten. Unser Restaurant ist so "analog" wie möglich. Niklas Eksted beschreibt die Elemente der analogen Küche in seinem Buch "Food from the Fire": Holz, Feuer, Rauch und Gusseisen. Die Idee ist, alten Techniken einen Platz in der modernen Küche zu geben. Deshalb nutzen wir den Holzofen so oft wie möglich. Unser traditioneller Grill ist ebenfalls mit Holz befeuert und sorgt für eine gleichmäßige Hitze: Wir haben Eintöpfe, Fisch auf dem Zedernbrett, backen Pizzen im Holzofen, grillen und braten auf dem Grillrost des Grills. Auch für Veganer und Vegetarier haben wir schöne Gerichte vom Grill und aus dem Holzofen. Die Vielfalt an Fleisch, Fisch und Gemüse zusammen mit allen verschiedenen Zubereitungstechniken bietet eine nahezu endlose kulinarische Herausforderung - erleben Sie dies in unserem Restaurant Am'Our.